Тема российско-украинского противостояния и прямого вторжения, эскалация конфликта на Востоке и “диверсионная деятельность” Украины в Крыму обсуждается уже не первую неделю и является ТОП-темой различных Интернет-изданий. Но, по мнению военных экспертов США, не стоит искать “единорога” там, где его нет. Перемещение российских войск в регионе, которое наблюдается в последнее время, связано с будущими ежегодными военными учениями России, а не подготовкой к открытому нападению России на Украину.

Безусловно, Россия использует это и с целью психологического давления (стук оружием на границе), но это не впервые, и, к сожалению, не в последний раз. Джефф Дэвис заверил, что США продолжает внимательно следить за ситуацией и в случае опасности, Украина может рассчитывать на помощь США. Но надо понимать, что открытая война не выгодна ни одной из сторон, продолжается война нервов и к этому надо привыкнуть.

Напомним, 18 августа Петр Порошенко заявил, что официальный Киев не исключает полномасштабного вторжения России к 25-й годовщине Независимости Украины.

Петр Порошенко не исключает полномасштабного вторжения России в День Независимости Украины.