Главной темой интервью стала украино-российские отношения. Петр Порошенко откровенно сказал журналисту CNN, что главная цель Владимира Путина это сделать мир менее стабильным и надежным. Этого намеченного курса президент РФ четко придерживается в Сирии и в отношениях с Украиной.

Порошенко подчеркнул, что Путин хочет всю Украину сделать частью своей обновленной империи, которая территориально должна напоминать пределы СССР.

Телеканал CNN

Телеканал CNN (www.unian.net)

Также президент Украины отметил, что российская агрессия полностью разрушила систему послевоенной глобальной безопасности в мире. Если провести исторические аналогии, это по сути, уничтожение-Версальско-Вашингтонской системы одним из агрессоров Центральной Европы (намек понятен?!).

Украина продолжает все эти 25 лет отвоевывать себе место под солнцем, вести борьбу за свободу, демократию, суверенитет и территориальную целостность, отметил Петр Порошенко.

Украинский президент в своем интервью также отметил, что Вашингтон останется надежным партнером Киева независимо от того, кто по итогам выборов в США возглавит Белый дом: Дональд Трамп или Хиллари Клинтон.

По его словам, обе американские партии всегда поддерживали наше государство в вопросах, касающихся территориальной целостности, суверенитета и независимости. “Я рассчитываю на то, что американский народ сделает правильный выбор, и неважно, будет это республиканец или демократ”, – заявил Петр Порошенко.