Также насилию со стороны неизвестных подверглась и журналистка “Новой газеты” Елена Костюченко. По ее словам, нападавшие были в майках с надписью “Антитеррор”. Они окружили женщин из организации “Голос Беслана”, которые собрались в спортзале бесланской школы №1, где погибли их дети-заложники. Журналистку неизвестные облили зеленкой, а корреспондента “Такие дела” Диану Хачатрян, которая пыталась снять это безобразие на видеокамеру, ударили по голове и забрали всю технику.

Интересно, что сотрудники полиции не пытались задержать нападавших. При этом по просьбе журналистки вернуть телефон, один из правоохранителей заявил, что его отдадут “после экспертизы”.

Справка. Трагедия в Беслане – 1 сентября 2004 года группа террористов взяла в заложники детей бесланской школы №1. А уже 3 сентября в результате спецоперации по освобождению заложников организованной ФСБ РФ, погибли 330 человек, среди которых 176 детей.

Беслан возмущен задержанием матерей погибших от теракта.

В очередную годовщину трагедии пятеро женщин, чьи родственники были взяты в заложники, провели акцию протеста. Во время панихиды женщины надели футболки с надписями “Путин – палач Беслана”. В результате чего сотрудники ФСБ РФ и полицейские в штатском их оттеснили, а затем задержали. Суд уже вынес постановление и приговорил женщинам к общественным работам и выплате штрафа.