К самолету Барака Обамы, который приземлился в аэропорту, китайцы “не успели” постелить красную дорожку и не подали большой трап к верхнему выходу. Поэтому президент США был вынужден выходить из самолета по нижнему трапу, который редко используют для выхода пассажиров.

Большинство аналитиков считают, что этот конфуз не является случайностью, это была такая своеобразная “пощечина” лидеру мировой политики. Кроме того, сотрудники аэропорта сделали все возможное, чтобы репортерам не удалось в полной мере снять выход Обамы с самолета.

Дипломатический конфуз: Бараку Обаме не подали красную дорожку для выхода из самолета.

Американский президент уже успел прокомментировать этот дипломатический конфуз. Обама заверил, что здесь не стоит искать каких-то тайных символов или подтекстов. Все гораздо проще. С американской делегацией такие вещи происходят не впервые. Отчасти это потому, что “у нас большое представительство, чем во многих других стран”.

“У нас много самолетов, вертолетов, автомобилей и много людей. Для страны-хозяйки мероприятия это может быть слишком”, – сказал Барак Обама.

Известно, что на саммит G20 уже прилетел президент РФ Владимир Путин, который подарил лидеру КНР мороженое.