В санкционный список попали как российские компании, так и фирмы, которые зарегистрированы в Азии. Всего в список “неблагонадежных”, с которым можно ознакомиться на сайте Federal Register, попала 81 компания.

Большинство этих кампаний, уже с 1 сентября находились в санкционном списке Минфинансов США. Однако 11 компаний, которые упоминаются в документе Минторга США, ранее не фигурировали.

Предлагаем Вам ознакомиться со списком компаний, которые пополнили общий санкционный реестр Минторга США: “Ангстрем М”, “Ангстрем”, “Ангстрем-Т”, “Внешнеэкономическое объединение Радиоекспорт”, Пермская научно-производственная приборостроительная компания, “Микрон”, АО НПФ “Микран”, НПО “Гранат”, “Технопол”. Кроме того, в список попали также компании Giovan Ltd и Technopole Ltd, юридический адрес которых находится в Индии и Гонконге.

Минторг США так прокомментировал расширение списка “неблагонадежных” российских компаний. Все они работают в “русском вооруженном секторе или сопутствующих секторах материально-технического обеспечения”. К этим кампаниям будет ужесточен режим контроля поставок американских товаров и продуктов, на которые распространяются правила экспортного контроля США.

Список санкционных товаров

Список санкционных товаров (no-love.ru)