Пресс-секретарь главы правительства РФ уже отреагировал на распространенную в Сети информацию о тайной резиденции. По словам Натальи Тимаковой, усадьба, которая была найдена Фондом борьбы с коррупцией в Ивановской области, не находится в собственности или аренде Дмитрия Медведева. Он и члены его семьи не используют ее на правовом основании, – заверила журналистов госпожа Тимакова.

В то же время, Навальный и не утверждал, что Медведев владеет тайной резиденцией. Эта историческая усадьба находится на балансе некоммерческого фонда по сохранению историко-культурного наследия, который ее передарил главе правительства в 2011 году.

На вопрос журналистов, Премьер находился в этой усадьбе, Наталья Тимакова ответила положительно, отметив, что этот объект, как и многие другие, находятся под охраной ФСО и чиновник имеет право там останавливаться.

Сегодня, 15 сентября, Фонд Навального показал пользователем Интернета резиденцию Дмитрия Медведева у города Плесо (Ивановская область).

Тайная резиденция Дмитрия Медведева.

На территории резиденции расположены: частная пристань, два судна на воздушной подушке, лыжный склон для катания на горных лыжах с подъемниками, две станции спецсвязи, три вертолетные площадки, две автостоянки, гостиница, домик для прислуги, домик для утки, дом с бассейном, доска гигантских шахмат и многое другое.