Социологическая кампания Рейтер и Ipsos обнародовали данные, согласно которым кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает своего оппонента на пост президента США Дональда Трампа на 4 процентных пункта.

Среди респондентов, которые изъявили желание пойти на выборы президента США в 2016 году и проголосовать: 42% – отдали бы свой голос за Клинтон, 38% – за Трампа.

Стоит сказать, авторитетные социологические кампании проводили опрос в сети Интернет в период с 9 по 15 сентября 2016 года. Участие в опросе приняли 1579 избирателей.

Кроме того, Рейтер и Ipsos параллельно провели опрос по поводу состояния здоровья кандидатов в президенты США, ведь известно, что в последнее время Хиллари Клинтон жалуется на аллергию и несколько ее публичных выступлений были под угрозой. Но, как оказалось, большинство американцев эта тема особо не беспокоит и никак не отражается на общей поддержке кандидата в Президенты.

Хотя российские СМИ продолжают активно обсуждать тему здоровья Хиллари Клинтон, проводят по этому поводу отдельные ток-шоу, дебаты и даже специальные журналистские расследования. Цель очевидна, убедить избирателей в недееспособности Клинтон и сделать победителем избирательной гонки Дональда Трампа.

Какой диагноз скрывает Хиллари Клинтон?