По проекту реформы планируется вернуть ФСБ РФ функции Комитета госбезопасности СССР (КГБ). К новому ведомства будут включены функции: Службы внешней разведки РФ (СВР РФ) и большинства подразделений Федеральной службы охраны (ФСО).

Как сообщают источники в ФСБ, уже сейчас перед оперативниками поставлены новые задачи: контроль хода громких дел с момента возбуждения уголовных дел к передаче материалов в суд.

Радикальные изменения ожидаются и в Следственном комитете России, ведомство снова может стать структурой при прокуратуре России. Кроме того, функции МЧС РФ планируется разделить между Минобороны и МВД РФ.

Так, в частности, военное ведомство предполагается усилить за счет включения в его состав войск гражданской обороны, спасательных, пожарных и других служб МЧС, а в МВД должен перейти пожарный надзор.

Когда-то в СССР диссиденты небезосновательно опасались, что КГБ пристально следит за каждым их шагом. Предлагаем Вам посмотреть Видео и выяснить для себя, сколько средств сегодня официальный Кремль тратит на слежку за своими гражданами.

Сколько власти России тратит денег на слежку за своими гражданами.