Справка. Террористическая организация “Оплот” – создана в 2011 году в Харькове на основе бойцовского спортивного клуба. Президент корпорации “Оплот” Евгений Жилин. С деятельностью этой организации связывают нападения молодых людей спортивной внешности (титушок) на активистов и прессу, поджог транспорта автомайданцив и другое. В феврале Печерский районный суд Киева заочно арестовал Жилина. Он подозревался в незаконном похищении людей, финансировании терроризма, ограблении, угрозах убийства.

По предварительным данным, убийца ждал своих жертв за столиком в ресторане “Ветерок” и открыл огонь, как только те зашли в заведение. После убийства, неизвестный скрылся на автомобиле с водителем за рулем, который его ждал возле ресторана.

Лидер

Лидер “Оплота” Евгений Жилин (vesti-ukr.com)

От полученных ран 40-летний основатель террористической организации “Оплот” Евгений Жилин, скончался на месте. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Информации о состоянии здоровья второго посетителя, который также получил огнестрельное ранение, ничего неизвестно.