По сообщению немецкого исследовательского института, 24 сентября в Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,5 баллов. Эпицентр сейсмической активности залегал на глубине 89-94 км. Подземные толчки ощутили жители не только Балканского полуострова, но и многих украинских городов.

Жители Черкасс почувствовали толчки в 02:00, Одессы – 2:15. По словам очевидцев, в домах трясло мебель, качались люстры. Подземные толчки продолжались недолго, чуть более 2 мин.

Зоны активности землетрясения-2016

Зоны активности землетрясения-2016 (112.ua)

Большинство пользователей в соцсетях теперь опасаются, что толчки могут снова повториться. Главной темой для обсуждения в Сети стало землетрясение, и как от него себя обезопасить. Безусловно, что большинство жителей Украины, еще не до конца верят, что землетрясение произошло, ведь потрясло украинцев в позднее время. Но после сообщений в СМИ, часть вспоминает, что было слышно какие-то непонятные звуки ночью.

Землетрясение, кроме Румынии, Молдовы и Приднестровья, также почувствовали жители Ирпеня, Черновцов, Винницы, Днепропетровска, Мариуполя, Кировограда, Черкасс и других городов. Информации о жертвах и разрушениях пока нет.