Как сообщил пресс-секретарь Госдепартамента США, Керри очень обеспокоен ситуацией в Сирии, ведь Россия продолжает атаки по сирийским больницах, системе водоснабжения и по сути разрушает гражданскую инфраструктуру в Алеппо.

Джон Керри подчеркнул, что США и их партнеры возлагают ответственность за ситуацию в Сирии, в частности в Алеппо, на Россию, в том числе по использованию зажигательных и противобункерных бомб в городской среде. Обострение конфликта ставит под большой риск жизни гражданских лиц, и именно это больше всего волнует США.

Госсекретарь подчеркнул, что за Россией остается обязательство прекратить атаки и открыть гуманитарный доступ к Алеппо и других районов, которые в этом нуждаются.

Сергей Лавров и Джон Керри спорят в ООН по ситуации в Сирии.

Джон Керри обращаясь к Сергею Лаврова отметил, что США готовятся к приостановке двустороннего взаимодействия США-Россия по Сирии, в том числе, создание совместного исполнительного центра. Такой механизм будет запущен в том случае, если Россия не применит срочные меры для прекращения нападения на Алеппо и восстановление “режим тишины” в Сирии.