Международное следствие уверено, что пассажирский самолет “Малайзийских авиалиний” был сбит 17 июля 2014 года над Востоком Украины вблизи Первомайска, который находился под контролем пророссийских боевиков (сепаратистов), с российской установки “Бук”.

Об этом сегодня, 28 сентября, заявил глава департамента расследований полиции Нидерландов Гилберт Паулиссен на пресс-конференции в Гааге.

“Мы полностью уверены, наши выводы точны, что 17 июля рейс MH17 был сбит ракетой из ПЗРК” Бук “с поля в Первомайском. Система была привезена на территорию Украины с РФ, а затем туда же и была возвращена”, – заявил он.

Следствие в своих экспертных выводах опирается на: записи перехваченных телефонных разговоров сепаратистов, записи в соцсетях, материалы свидетелей (аудио-, видеофайлы), анализ остатков самолета, а также исследовательские эксперименты (реконструкции) события.

С телефонных разговоров становится очевидно, что к авиакатастрофа МН17 причастны Андрей Иванович с позывным “Орион” и Николай Федорович с позывным “Дельфин”.

Дело МН17: стали известны имена и позывные фигурантов дела.