Полиция задержала нападавшего, им оказался 40-летний житель подмосковного Королева. По словам представителя МВД РФ Ирины Вовк, инцидент между охранником религиозного учреждения и мужчиной произошел на территории синагоги в Москве. Нападавшему удалось осуществить несколько выстрелов из пневматического оружия в охранника. В результате нападающего уже задержали и доставили в ОМВД РФ для проведения допроса.

По обнародованной информации, нападавшего с канистрой бензина зовут Иван Лебедь. Представитель московской общины горских евреев Виктор Рахмилов рассказал, что человек просил встречи с главным раввином, но все были на молитве. Поэтому, возможно эта канистра была приготовлена для него, или для себя самого, – заявил представитель религиозной общины.

Нападение на синагогу в Москве: хроника событий (01.10.2016).

По словам Виктора Рахмилова, из пневматического пистолета 40-летний мужчина ранил охранника и водителя одного из прихожан. Известно, что на данный момент охранник уже прооперирован, его здоровью ничего не угрожает, а водитель даже не стал обращаться за помощью.