Справка. Гиви Таргамадзе – журналист по образованию, член координационного совета по борьбе с коррупцией при президенте Грузии Эдуарде Шеварднадзе. С 2004 году депутат парламента, председатель парламентского комитета по обороне и безопасности. На этом посту сделал несколько громких заявлений относительно политики Кремля на Кавказе, выступал с резкой критикой российской ФСБ. Гиви Таргамадзе на данный находится в розыске российских правоохранительных органов по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве в 2012 году.

По последней информации, ни сам оппозиционер, ни его водитель не пострадали. Однако серьезных повреждений получил водитель автомобиля, который находился рядом и трое случайных прохожих. Сейчас они госпитализированы, врачи оказывают им неотложную помощь.

Гиви Таргамадзе уже дал комментарий по поводу случившегося и заявил, что, скорее всего, взрыв осуществили через дистанционное управление. МИД Грузии открыло уголовное дело по статье “покушение на убийство”.

В Грузии взорвали автомобиль народного депутата Гиви Таргамадзе.

Напомним, недавно Председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили заявил, что готов вернуться на родину, если его политическая сила – “Единое национальное движение” получит победу на парламентских выборах в Грузии 8 октября 2016 года.