Главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что счета телеканала в Британии заблокированы и это не подлежит пересмотру. Впоследствии в своем микроблоге в twitter она оставила другой комментарий, где сообщает, что союз журналистов уже готовит соответствующее обращение в Международную федерацию журналистики по блокированию счетов канала.

По мнению редакторской команды Russia Today, это решение полностью связано с политикой, а не с журналистской этикой. Поэтому телеканал имеет право обжаловать решение о закрытии его счетов в суде.

Напомним, еще в 2014 году Нацсовет по вопросам теле- и радиовещания официально сообщил о запрете ретрансляции в Украине 15 российских каналов. В перечень запрещенных каналов попал и телеканал Russia Today.

По данным СМИ, англоязычный телеканал Russia Today в 2015 году открыл свой офис в Лондоне. Сейчас британский медиарегулятор Ofcom рассматривает уже 15 нарушение правил вещания телеканалом, а также анонсировал еще одно расследование в связи с обнародованием недостоверной информации о британской энергетической компании Cuadrilla.